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Receita de Gelado com pralinê de pecã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecã
  • Óleo para untar
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Nozes pecã para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, a água e o cremor de tártaro, e cozinhe sem mexer até que a calda pegue um pouco de cor.
  • Junte as nozes pecã e cozinhe a calda até dourar.
  • Despeje imediatamente numa assadeira ligeiramente untada.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até que endureça.
  • Quebre o pralinê em pedaços, coloque numa superfície lisa e esmigalhada bem com um rolo de macarrão.
  • Numa vasilha, mexa as gemas até se desmancharem.
  • Acrescente o açúcar.
  • Bata com a batedeira em velocidade alta por 8 minutos, ou até engrossar bem.
  • Misture o creme de leite cuidadosamente com as gemas.
  • Se usar o creme de leite fresco, bata até que fique firme.
  • Aromatize com o licor de laranja e junte 3/4 de xícara (chá) de pralinê.
  • Coloque numa fôrma de abrir de 20cm de diâmetro.
  • Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.
  • Retire o aro da fôrma e enfeite os lados com o pralinê restante e nozes pecã a gosto.
Rendimento: 6 porções Logo
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