Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1/2 xícara (chá) de nozes pecã
- Óleo para untar
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- Nozes pecã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, a água e o cremor de tártaro, e cozinhe sem mexer até que a calda pegue um pouco de cor.
- Junte as nozes pecã e cozinhe a calda até dourar.
- Despeje imediatamente numa assadeira ligeiramente untada.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até que endureça.
- Quebre o pralinê em pedaços, coloque numa superfície lisa e esmigalhada bem com um rolo de macarrão.
- Numa vasilha, mexa as gemas até se desmancharem.
- Acrescente o açúcar.
- Bata com a batedeira em velocidade alta por 8 minutos, ou até engrossar bem.
- Misture o creme de leite cuidadosamente com as gemas.
- Se usar o creme de leite fresco, bata até que fique firme.
- Aromatize com o licor de laranja e junte 3/4 de xícara (chá) de pralinê.
- Coloque numa fôrma de abrir de 20cm de diâmetro.
- Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Retire o aro da fôrma e enfeite os lados com o pralinê restante e nozes pecã a gosto.
Rendimento: 6 porções