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Terrine gelada de praliné e palitos


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Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 7 gemas

Chantilly

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Praliné

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 150 g de nozes picadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Montagem

  • 1 embalagem de Palitos Adria, todos picados grosseiramente
  • 1 embalagem de Palitos Adria, todos inteiros

Modo de preparo


Creme

  • Em uma panela misture o leite condesado com o leite, o creme de leite e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau.
  • Deixe esfriar.

Chantilly

  • Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).
  • Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
  • Reserve em geladeira.

Praliné

  • Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro.
  • Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite.
  • Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.

Montagem

  • Forre com filme-plástico uma fôrma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura).
  • Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar.
  • Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos.
  • Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos.
  • Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
  • Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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