Clássica receita da culinária francesa, a Terrine é uma ótima opção para surpreender a todos, seja na versão salgada ou doce. Pensando nisso, Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Terrine Gelada de Praliné e Palitos, a sobremesa perfeita para o seu almoço de domingo.
Ingredientes
Creme
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 7 gemas
Chantilly
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Praliné
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 150 g de nozes picadas grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Montagem
- 1 embalagem de Palitos Adria, todos picados grosseiramente
- 1 embalagem de Palitos Adria, todos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela misture o leite condensado com o leite, o creme de leite e as gemas.
- Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau.
- Deixe esfriar.
Chantilly
- Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).
- Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
- Reserve em geladeira.
Praliné
- Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro.
- Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite.
- Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
Montagem
- Forre com filme-plástico uma fôrma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura).
- Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar.
- Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos.
- Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao freezer por mais 15 minutos.
- Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
- Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos