Receita de Gelado de iogurte, banana e chocolate

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de banana (prata ou nanica) amassada
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 copinhos (200g cada um) de iogurte natural
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, ou chocolate com leite, picado em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água.
  • Deixe descansar alguns minutos, adicione o mel e leve ao fogo brando até a gelatina se dissolver.
  • Deixe esfriar e misture com os ingredientes restantes.
  • Leve ao congelador e, quando estiver semicongelado, coloque numa vasilha fria e bata somente para ficar um pouco cremoso, sem deixar descongelar completamente.
  • Leve outra vez ao congelador até o gelado ficar firme, mas não duro.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela