Receita de Torta cremosa de palmito

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • ½ colher (café) de sal
  • 1/3 xícara(chá) de leite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1 cebola picada.
  • ½ xícara(chá) de tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 1 cubinho de caldo de galinha.
  • ½ xícara(chá) de água fervente.
  • 1 lata pequena de palmito escorrido e picado.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 xícara(chá) de água fria.
  • 1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes na ordem indicada.
  • Amassa até ficar homogênea.
  • Estenda 1/3 da massa sobre uma superfície polvilhada e corte um disco do tamanho de uma forma média desmontável.
  • Reserve.
  • Unte a forma e forre o fundo e as laterais com a massa restante.

Recheio

  • Frite a cebola na margarina até dourar e junte o tomate.
  • Adicione o caldo dissolvido na água fervente e o palmito.
  • Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida na água fria e o leite.
  • Mexa bem até ferver.
  • Despeje o recheio morno na forma e cubra com disco reservado.
  • Doure com uma gema e leve ao forno para assar.

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