Ingredientes
Massa
- ¾ xícara de amido de milho
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de margarina
- ½ colher (café) de sal
- 1/3 xícara(chá) de leite
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 1 cebola picada.
- ½ xícara(chá) de tomates sem pele e sem sementes picados.
- 1 cubinho de caldo de galinha.
- ½ xícara(chá) de água fervente.
- 1 lata pequena de palmito escorrido e picado.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 1 xícara(chá) de água fria.
- 1 xícara (chá) de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes na ordem indicada.
- Amassa até ficar homogênea.
- Estenda 1/3 da massa sobre uma superfície polvilhada e corte um disco do tamanho de uma forma média desmontável.
- Reserve.
- Unte a forma e forre o fundo e as laterais com a massa restante.
Recheio
- Frite a cebola na margarina até dourar e junte o tomate.
- Adicione o caldo dissolvido na água fervente e o palmito.
- Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Junte a maisena dissolvida na água fria e o leite.
- Mexa bem até ferver.
- Despeje o recheio morno na forma e cubra com disco reservado.
- Doure com uma gema e leve ao forno para assar.