Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de melancia

Receita de Gelado de melancia


Avaliação: / Gelado de melancia1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de melancia
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

  • Faça bolinhas com a polpa da melancia.
  • Coloque em uma peneira apoiada em uma tigela, para que o suco da fruta escorra.
  • Você irá obter cerca de meia xícara (chá) de suco.
  • Reserve separadamente.
  • Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria, até derreter.
  • Misture a gelatina com o suco de melancia, meia xícara (chá) de água, o leite condensado desnatado, o suco de limão.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve e as bolinhas de melancia e despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Dica

  • Querendo, decore esta sobremesa com folhinhas de hortelã.
  • O boleador é um utensílio próprio para fazer bolinhas de fruta ou legumes.
  • Ele pode ser encontrado em lojas de utensílios para cozinha e confeitaria.
  • Caso não o tenha, corte a melancia em cubinhos.

Rendimento: 10 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso