Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de melancia

Receita de Gelado de melancia


Avaliação: / Gelado de melancia1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de melancia
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

  • Faça bolinhas com a polpa da melancia.
  • Coloque em uma peneira apoiada em uma tigela, para que o suco da fruta escorra.
  • Você irá obter cerca de meia xícara (chá) de suco.
  • Reserve separadamente.
  • Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria, até derreter.
  • Misture a gelatina com o suco de melancia, meia xícara (chá) de água, o leite condensado desnatado, o suco de limão.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve e as bolinhas de melancia e despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Dica

  • Querendo, decore esta sobremesa com folhinhas de hortelã.
  • O boleador é um utensílio próprio para fazer bolinhas de fruta ou legumes.
  • Ele pode ser encontrado em lojas de utensílios para cozinha e confeitaria.
  • Caso não o tenha, corte a melancia em cubinhos.

Rendimento: 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso