Ingredientes
- 1 kg de melancia
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça bolinhas com a polpa da melancia.
- Coloque em uma peneira apoiada em uma tigela, para que o suco da fruta escorra.
- Você irá obter cerca de meia xícara (chá) de suco.
- Reserve separadamente.
- Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria, até derreter.
- Misture a gelatina com o suco de melancia, meia xícara (chá) de água, o leite condensado desnatado, o suco de limão.
- Bata até ficar homogêneo.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e as bolinhas de melancia e despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme e sirva a seguir.
Dica
- Querendo, decore esta sobremesa com folhinhas de hortelã.
- O boleador é um utensílio próprio para fazer bolinhas de fruta ou legumes.
- Ele pode ser encontrado em lojas de utensílios para cozinha e confeitaria.
- Caso não o tenha, corte a melancia em cubinhos.
Rendimento: 10 porções.