Receita de Sopa gelada de melancia light

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Adoçante a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 4 bolas de sorvete de iogurte light

Modo de preparo

  • Bata a melancia no liquidificador até obter um suco.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no vinho, misture ao suco e leve ao fogo para ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e, quando estiver morno, acrescente o adoçante e a hortelã.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  • Coe e misture o sal e a pimenta.
  • Leve para gelar.
  • Distribua em recipientes e coloque o sorvete por cima.
  • Sirva enfeitado com folhas de hortelã.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email