Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Adoçante a gosto
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta caiena
- 4 bolas de sorvete de iogurte light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a melancia no liquidificador até obter um suco.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no vinho, misture ao suco e leve ao fogo para ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar.
- Retire do fogo e, quando estiver morno, acrescente o adoçante e a hortelã.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
- Coe e misture o sal e a pimenta.
- Leve para gelar.
- Distribua em recipientes e coloque o sorvete por cima.
- Sirva enfeitado com folhas de hortelã.