Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 500 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pedaço de 5 cm de casca de limão
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de amora congelada
Acessório
- Forma canelada de 20 cm de diâmetro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o creme de leite, a ricota, o açúcar, a canela e o leite com um batedor de mão.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
- Retire do fogo e junte a casca de limão.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Descarte a canela e a casca de limão.
- Num refratário pequeno, ponha a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
- Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina derreter.
- Passe a mistura de ricota por uma peneira fina e junte a baunilha e a gelatina derretida.
- Misture e transfira para a forma.
- Leve para gelar por 6 horas ou até o dia seguinte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 568 por porção