Receita de Rosbife com molho de cogumelo

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1 kg)
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cogumelo picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o sal e o alho.
  • Deixe descansar por 30 minutos para pegar o gosto do tempero.
  • Aqueça o forno a 220 ºC.
  • Besunte a carne com a margarina, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto por 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio caldo que se forma na ssadeira.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.

Molho

  • Aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa até incorporar bem os ingredientes.
  • Em fogo brando, aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente.
  • Misture o cogumelo banhado no suco de limão, o creme de leite, sal e a pimenta.
  • Mexa bem e retire do fogo antes de ferver.
  • Sirva o molho com o rosbife fatiado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 371 por porção

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