Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1 kg)
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de margarina
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cogumelo picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o sal e o alho.
- Deixe descansar por 30 minutos para pegar o gosto do tempero.
- Aqueça o forno a 220 ºC.
- Besunte a carne com a margarina, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto por 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio caldo que se forma na assadeira.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.
Molho
- Aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa até incorporar bem os ingredientes.
- Em fogo brando, aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente.
- Misture o cogumelo banhado no suco de limão, o creme de leite, sal e a pimenta.
- Mexa bem e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva o molho com o rosbife fatiado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 371 por porção