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Receita de Brioche com doce de leite


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Esponja (fermento)

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 600 g de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema batida

Recheio

  • 30 colheres (sopa) de doce de leite

Modo de preparo

Esponja

  • Em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Massa

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja.
  • Misture tudo muito bem e sove a massa.
  • Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas.
  • Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar.
  • Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos.
  • Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Dica: Brioches duram 6 dias na geladeira.

Corte e recheie na hora de servir.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 210 por porção

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