Ingredientes
Esponja (fermento)
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
- 600 g de farinha de trigo
- 5 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema batida
Recheio
- 30 colheres (sopa) de doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja.
- Misture tudo muito bem e sove a massa.
- Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas.
- Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar.
- Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos.
- Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
Dica: Brioches duram 6 dias na geladeira.
Corte e recheie na hora de servir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 210 por porção