Receita de Gelado refrescante

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o abacaxi em pedaços, desprezando o miolo.
  • Junte a água e o açúcar e leve para cozinhar na panela de pressão por 2 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e adicione a gelatina dissolvida na água gelada.
  • Misture e deixe descansar.
  • Quando começar a solidificar, misture o creme de leite levemente batido na batedeira.
  • Umedeça uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque a mistura de gelatina e leve à geladeira por 24 horas.
  • Desenforme e decore com as frutas cristalizadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela