Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200g de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o abacaxi em pedaços, desprezando o miolo.
- Junte a água e o açúcar e leve para cozinhar na panela de pressão por 2 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e adicione a gelatina dissolvida na água gelada.
- Misture e deixe descansar.
- Quando começar a solidificar, misture o creme de leite levemente batido na batedeira.
- Umedeça uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque a mistura de gelatina e leve à geladeira por 24 horas.
- Desenforme e decore com as frutas cristalizadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos