Receita de Panqueca de pernil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga, a farinha, o fubá e o sal.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o pernil, a pimenta, o tomate, sal e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e misture o cheiro verde.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio, despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
  • Deixe dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Coloque em um prato e disponha o recheio.
  • Cubra com a mussarela e enrole.
  • Disponha lado a lado em um refratário médio, cubra com o molho e polilhe com mussarela e o parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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