Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga, a farinha, o fubá e o sal.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione o pernil, a pimenta, o tomate, sal e refogue por 5 minutos.
- Desligue e misture o cheiro verde.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio, despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Coloque em um prato e disponha o recheio.
- Cubra com a mussarela e enrole.
- Disponha lado a lado em um refratário médio, cubra com o molho e polilhe com mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos