Receita de Gelatina com mousse de uva

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor uva
  • 1 xícara (chá) de uva roxa sem caroço cortada ao meio
  • Óleo para untar
  • 100ml de água quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de cream cheese
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva 1 pacote de gelatina de uva seguindo as instruções da embalagem.
  • Misture a uva e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Dissolva a gelatina de uva restante na água quente.
  • Deixe esfriar e misture com o creme de leite e o cream cheese ou iogurte até ficar homogêneo.
  • Bata a clara na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve.
  • Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme e despeje na fôrma.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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