Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor uva
- 1 xícara (chá) de uva roxa sem caroço cortada ao meio
- Óleo para untar
- 100ml de água quente
- 1 lata de creme de leite
- 150g de cream cheese
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva 1 pacote de gelatina de uva seguindo as instruções da embalagem.
- Misture a uva e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Dissolva a gelatina de uva restante na água quente.
- Deixe esfriar e misture com o creme de leite e o cream cheese ou iogurte até ficar homogêneo.
- Bata a clara na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve.
- Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme e despeje na fôrma.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)