Receita de Galantine de frutas

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 500ml de água fervente
  • 300ml de água fria
  • 1 maçã com casca
  • 1 pera com casca
  • Gotas de limão a gosto
  • 1 manga em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
  • 1 ameixa fresca fatiada

Modo de preparo

  • Prepare as gelatinas separadamente utilizando para cada pacote 250ml de água fervente para dissolver e 150ml de água fria.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Com um ralador, fatie finamente a maçã e a pera e mergulhe em uma tigela com água e gotas de limão.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média, disponha as fatias de pera escorridas no fundo e dos lados da fôrma coloque a maçã, a uva, a ameixa e a manga.
  • Adicione a gelatina até cobrir esta primeira camada.
  • Prossiga com as camadas.
  • Quando terminar a gelatina de morango, leve à geladeira por 1 hora, continue com as camadas utilizando a gelatina de pêssego.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira, passe um guardanapo molhado com água morna em volta da fôrma para ajudar a desenformar.
  • Corte com uma faca de serra em fatias para servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (15 minutos de descanso)(+ 5 horas de geladeira)

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