Ingredientes
1º parte
- 3 potes de iogurte natural
- 100 g de glaçúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
2 º parte
- 1 pote de nata (creme de leite fresco) – 500 ml
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Calda
- 150 g de damasco
- 2 xícaras (chá) de água
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar de confeiteiro e a gelatina dissolvida na água em banho-maria e reserve.
- Na batedeira bata a nata com o açúcar de confeiteiro somente para misturar.
- Junte essa mistura ao creme do liquidificador e mexa bem.
- Coloque eu um pirex ou taça e leve para gelar por 2 horas.
Calda
- Leve ao fogo em uma panela o damasco, o açúcar de confeiteiro e a água por 15 minutos.
- Bata no liquidificador até formar um creme.
- Quando a gelatina endurecer, coloque a calda em cima e sirva em seguida.