Receita de Pudim de iogurte com calda de ameixa

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 4 potes de iogurte natural (400g)
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda:

  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve as ameixas e o açúcar ao fogo baixo, adicione a água aos poucos e cozinhe até obter uma calda.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: