Filé de pescada ao molho de iogurte

Ingredientes

  • 6 pescadas amarelas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Margarina

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Cebolinha verde picada(s)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho.
  • Passe-os na farinha de trigo e frite-os na margarina.
  • Forre uma fôrma refratária com os filés e cubra com o molho de iogurte.
  • Leve para gratinar por 5 minutos.

Molho

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Quando for servir, bata com um garfo e despeje sobre o peixe.

Dica: Acrescente na receita do molho 1 colher de (café) de farinha de trigo.
Desta forma não tem perigo de talhar.

Categorias Peixes