Ingredientes
- 3 kiwis em rodelas descascados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os kiwis de molho no vinho por 2 horas.
- Escorra a fruta e bata no liquidificador até virar um purê.
- Para a calda, misture a água com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo por 10 minutos ou até obter ponto de fio.
- Misture as gemas com o açúcar, junte a calda, acrescente o purê e misture bem.
- Adicione o chantilly delicadamente, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.
- Retire, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+6 horas de congelador) (+2 horas de molho)
Rendimento: 10 porções