Receita de Kiwi cremoso

Ingredientes

  • 3 kiwis em rodelas descascados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os kiwis de molho no vinho por 2 horas.
  • Escorra a fruta e bata no liquidificador até virar um purê.
  • Para a calda, misture a água com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo por 10 minutos ou até obter ponto de fio.
  • Misture as gemas com o açúcar, junte a calda, acrescente o purê e misture bem.
  • Adicione o chantilly delicadamente, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+6 horas de congelador) (+2 horas de molho)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela