Receita de Laranja gelada

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Adicione delicadamente as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma retangular de 30x22cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Misture os ingredientes da calda.
  • Retire o bolo do forno, despeje a calda por cima e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela