Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Adicione delicadamente as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma retangular de 30x22cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Misture os ingredientes da calda.
- Retire o bolo do forno, despeje a calda por cima e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)