Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã fa-si
Por
Ingredientes
- 200 g de açúcar.
- Água quanto baste.
- 150 g de farinha de milho.
- 6 maçãs.
- 10 dl de óleo de girassol.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 2 colheres (chá) de vinagre de arroz.
Modo de preparo
- Lave, descasque e retire os caroços das maçãs, cortando-as em gomos mais ou menos finos, que deve, em seguida, cortar ao meio.
- Regue imediatamente com o sumo de limão para evitar que oxidem, e cubra com farinha de milho.
- Unte uma frigideira com óleo, aqueça-a e frite as maçãs durante 10 minutos, até ficarem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Numa panela ferva 6 dl de água.
- Adicione o açúcar, mexendo até começar a caramelizar.
- Em seguida, junte o vinagre e mexa bem.
- Junte os pedaços de maçã e envolva-os no caramelo.
- Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
- Coberto pelo resto do caramelo, acompanhado de pequenas tigelas de água com gelo, onde se deve mergulhar os pedaços de maçã antes de comer.

Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias