Receita de Maçã fa-si

Ingredientes

  • 200 g de açúcar.
  • Água quanto baste.
  • 150 g de farinha de milho.
  • 6 maçãs.
  • 10 dl de óleo de girassol.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, descasque e retire os caroços das maçãs, cortando-as em gomos mais ou menos finos, que deve, em seguida, cortar ao meio.
  • Regue imediatamente com o sumo de limão para evitar que oxidem, e cubra com farinha de milho.
  • Unte uma frigideira com óleo, aqueça-a e frite as maçãs durante 10 minutos, até ficarem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Numa panela ferva 6 dl de água.
  • Adicione o açúcar, mexendo até começar a caramelizar.
  • Em seguida, junte o vinagre e mexa bem.
  • Junte os pedaços de maçã e envolva-os no caramelo.
  • Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
  • Coberto pelo resto do caramelo, acompanhado de pequenas tigelas de água com gelo, onde se deve mergulhar os pedaços de maçã antes de comer.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela