Ingredientes
- 200 g de açúcar.
- Água quanto baste.
- 150 g de farinha de milho.
- 6 maçãs.
- 10 dl de óleo de girassol.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 2 colheres (chá) de vinagre de arroz.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e retire os caroços das maçãs, cortando-as em gomos mais ou menos finos, que deve, em seguida, cortar ao meio.
- Regue imediatamente com o sumo de limão para evitar que oxidem, e cubra com farinha de milho.
- Unte uma frigideira com óleo, aqueça-a e frite as maçãs durante 10 minutos, até ficarem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Numa panela ferva 6 dl de água.
- Adicione o açúcar, mexendo até começar a caramelizar.
- Em seguida, junte o vinagre e mexa bem.
- Junte os pedaços de maçã e envolva-os no caramelo.
- Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
- Coberto pelo resto do caramelo, acompanhado de pequenas tigelas de água com gelo, onde se deve mergulhar os pedaços de maçã antes de comer.