Receita de Banana fa-si

Ingredientes

  • 600 g de açúcar.
  • Água quanto baste.
  • 8 bananas.
  • 8 colheres (sopa) de farinha.
  • Óleo quanto baste.
  • 4 ovos.

Modo de preparo

  • Descasque as bananas maduras e corte-as no sentido horizontal.
  • Bata os ovos e misture-os com a farinha peneirada.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Passe as bananas pela mistura de ovo com farinha.
  • Frite-as em óleo em fogo brando.
  • Retire dofogo quando os pedaços de banana estiverem dourados.
  • Coloque-os em papel absorvente.
  • Em seguida, leve o açúcar e a água ao fogo.
  • Quando começar a caramelizar, envolva os pedaços de banana no
    caramelo, retirando-os de seguida.
  • Disponha as bananas numa travessa.
  • Regue com a restante calda de açúcar.
  • Sirva acompanhado de pequenas tigelas de água com gelo, onde se deve mergulhar os pedaços de banana antes de comer.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email