Ingredientes
- 600 g de açúcar.
- Água quanto baste.
- 8 bananas.
- 8 colheres (sopa) de farinha.
- Óleo quanto baste.
- 4 ovos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas maduras e corte-as no sentido horizontal.
- Bata os ovos e misture-os com a farinha peneirada.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Passe as bananas pela mistura de ovo com farinha.
- Frite-as em óleo em fogo brando.
- Retire dofogo quando os pedaços de banana estiverem dourados.
- Coloque-os em papel absorvente.
- Em seguida, leve o açúcar e a água ao fogo.
- Quando começar a caramelizar, envolva os pedaços de banana no
caramelo, retirando-os de seguida. - Disponha as bananas numa travessa.
- Regue com a restante calda de açúcar.
- Sirva acompanhado de pequenas tigelas de água com gelo, onde se deve mergulhar os pedaços de banana antes de comer.