Receita de Crustoli da Di Cunto

Foto: Di Cunto

Ingredientes

  • 240 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 2 ovos
  • Vinho Marsala o suficiente para dar liga ou pode ser 20ml
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Para polvilhar: Açúcar de confeiteiro de baunilha / açúcar e canela
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa.
  • Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir.
  • Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará.
  • Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm.
  • Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central.
  • Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio.
  • Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto.
  • Forre uma assadeira com papel toalha.
  • Frite as tiras de massa por partes.
  • Mergulhe-as delicadamente no óleo quente.
  • Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual.
  • É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada.
  • Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante.
  • Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.

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