Ingredientes
Sorvete de banana
- 5 bananas-prata
Manga grelhada e calda
- 2 mangas maduras
- Suco de 1/2 limão
- Açúcar a gosto
- Cravo e canela em pau a gosto
- Licor Grand Marnier a gosto (opcional)
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete de banana
- Descasque e corte as bananas em 3 pedaços.
- Coloque num saco plástico e deixe no congelador por no mínimo 4 horas.
- Retire do congelador e deixe descongelar por cerca de 5 minutos.
- Este processo é muito importante, pois se as bananas estiverem muito duras, o processador de alimentos poderá ser danificado ou, até mesmo, queimar.
- No processador de alimentos, bata as bananas até obter um creme homogêneo.
- A princípio parece que não vai dar liga, mas seja paciente e bata mais um pouco.
- O resultado será um sorvete cremoso,saboroso e saudável.
Manga grelhada e calda
- Descasque e corte as mangas em fatias de 1 cm de espessura.
- Com um cortador redondo ou com uma faca, corte as fatias em rodelas.
- Se preferir, use a boca de um copo para cortar as rodelas de manga.
- Pique as sobras de manga em cubinhos e coloque-as em uma panela.
- Cubra com água, acrescente o suco de 1/2 limão e tempere com um pouco de açúcar, cravo e canela.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire as especiarias e bata os cubinhos de manga no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma grelha quente, disponha as rodelas de manga.
- Se quiser, antes de colocar na grelha, pincele-as com um pouco de um licor, como Grand Marnier.
- Deixe grelhar apenas de um lado e retire.
- Para servir, coloque uma bola do sorvete entre duas rodelas de manga grelhada.
- Regue com um pouco da calda de manga e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 pessoas