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Receita de Manga grelhada com sorvete de banana


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Sorvete de banana
  • 5 bananas-prata
Manga grelhada e calda
  • 2 mangas maduras
  • Suco de 1/2 limão
  • Açúcar a gosto
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Licor Grand Marnier a gosto (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo



Sorvete de banana
  • Descasque e corte as bananas em 3 pedaços.
  • Coloque num saco plástico e deixe no congelador por no mínimo 4 horas.
  • Retire do congelador e deixe descongelar por cerca de 5 minutos.
  • Este processo é muito importante, pois se as bananas estiverem muito duras, o processador de alimentos poderá ser danificado ou, até mesmo, queimar.
  • No processador de alimentos, bata as bananas até obter um creme homogêneo.
  • A princípio parece que não vai dar liga, mas seja paciente e bata mais um pouco.
  • O resultado será um sorvete cremoso,saboroso e saudável.
Manga grelhada e calda
  • Descasque e corte as mangas em fatias de 1 cm de espessura.
  • Com um cortador redondo ou com uma faca, corte as fatias em rodelas.
  • Se preferir, use a boca de um copo para cortar as rodelas de manga.
  • Pique as sobras de manga em cubinhos e coloque-as em uma panela.
  • Cubra com água, acrescente o suco de 1/2 limão e tempere com um pouco de açúcar, cravo e canela.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire as especiarias e bata os cubinhos de manga no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma grelha quente, disponha as rodelas de manga.
  • Se quiser, antes de colocar na grelha, pincele-as com um pouco de um licor, como Grand Marnier.
  • Deixe grelhar apenas de um lado e retire.
  • Para servir, coloque uma bola do sorvete entre duas rodelas de manga grelhada.
  • Regue com um pouco da calda de manga e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 pessoas Logo
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