Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã assada com canela e massa folhada

Receita de Maçã assada com canela e massa folhada


Avaliação: / Maçã assada com canela e massa folhada2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 maçãs do tipo fuji
  • Açúcar e canela à gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados de 15 x 15 cm.
  • Em uma tigelinha, misture a gema e a água.
  • Pincele os quadrados de massa com a mistura.
  • Descasque as maçãs e retire os cabinhos.
  • Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela.
  • Embrulhe juntando as pontas e aperte bem as emendas da massa.
  • Se quiser, faça uma folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.
  • Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 4 pessoas.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso