Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã assada com canela e massa folhada

Receita de Maçã assada com canela e massa folhada


Avaliação: / Maçã assada com canela e massa folhada2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 maçãs do tipo fuji
  • Açúcar e canela a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados de 15 x 15 cm.
  • Em uma tigelinha, misture a gema e a água.
  • Pincele os quadrados de massa com a mistura.
  • Descasque as maçãs e retire os cabinhos.
  • Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela.
  • Embrulhe juntando as pontas e aperte bem as emendas da massa.
  • Se quiser, faça uma folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.
  • Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso