Receita de Maçã assada com canela e massa folhada

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 maçãs do tipo fuji
  • Açúcar e canela a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados de 15 x 15 cm.
  • Em uma tigelinha, misture a gema e a água.
  • Pincele os quadrados de massa com a mistura.
  • Descasque as maçãs e retire os cabinhos.
  • Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela.
  • Embrulhe juntando as pontas e aperte bem as emendas da massa.
  • Se quiser, faça uma folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.
  • Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe: