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Receita de Meia lua de cereja


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 cálice de vinho branco doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema batida para pincelar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de creme de baunilha
  • Geléia de cereja

Modo de preparo


  • Misture a farinha com o sal, o açúcar, o azeite e o vinho e vá juntando a água morna aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar macia.
  • Se necessário, adicione mais água até atingir o ponto.
  • Abra a massa (3mm de espessura) e corte círculos de 10cm de diâmetro.
  • Recheie o centro de cada disco com 1 colher (sopa) de creme de baunilha e outra de geléia e dobre ao meio, formando uma meia lua.
  • Aperte a borda para fechar bem.
  • Disponha-as em assadeira forrada com papel manteiga, pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  • Sirva quente ou frias.
Rendimento: 10 porções
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