Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 cálice de vinho branco doce
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de baunilha
- Geléia de cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal, o açúcar, o azeite e o vinho e vá juntando a água morna aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar macia.
- Se necessário, adicione mais água até atingir o ponto.
- Abra a massa (3mm de espessura) e corte círculos de 10cm de diâmetro.
- Recheie o centro de cada disco com 1 colher (sopa) de creme de baunilha e outra de geléia e dobre ao meio, formando uma meia lua.
- Aperte a borda para fechar bem.
- Disponha-as em assadeira forrada com papel manteiga, pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Sirva quente ou frias.
Rendimento: 10 porções