Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 40g de fermento biológico fresco dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cálices de vinho branco seco
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de mel
- Canela em pó
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento, o azeite, o vinho e o sal até obter uma massa elástica, parecida com a de pizza.
- Deixe fermentar por 2 horas em recipiente coberto.
- Trabalhe a massa novamente e abra-a até atingir cerca de 2mm de espessura.
- Com uma carretilha ou cortador de massa, corte tiras de 4cm de largura por 20cm de comprimento e enrole-as formando espirais.
- Frite as rosas submersas em óleo bem quente até dourarem e escorra-as sobre papel absorvente.
- Aqueça ligeiramente o mel, sem deixar ferver, e banhe um rolinho de cada vez, girando-o delicadamente para que fique bem impregnado.
- Escorra o excesso de mel e disponha os rolinhos em uma travessa.
- Pulverize-os com açúcar de confeiteiro misturado com canela a gosto e sirva-os quentes ou frios.
Rendimento: 6 porções