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Receita de Rosas de mel


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 40g de fermento biológico fresco dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo


  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento, o azeite, o vinho e o sal até obter uma massa elástica, parecida com a de pizza.
  • Deixe fermentar por 2 horas em recipiente coberto.
  • Trabalhe a massa novamente e abra-a até atingir cerca de 2mm de espessura.
  • Com uma carretilha ou cortador de massa, corte tiras de 4cm de largura por 20cm de comprimento e enrole-as formando espirais.
  • Frite as rosas submersas em óleo bem quente até dourarem e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Aqueça ligeiramente o mel, sem deixar ferver, e banhe um rolinho de cada vez, girando-o delicadamente para que fique bem impregnado.
  • Escorra o excesso de mel e disponha os rolinhos em uma travessa.
  • Pulverize-os com açúcar de confeiteiro misturado com canela a gosto e sirva-os quentes ou frios.
Rendimento: 6 porções Logo
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