Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- Água morna
Recheio
- 400g de penne
- 300g de carne suína em cubos
- 400g de berinjela fatiada
- 400g de abobrinha italiana em rodelas
- 1/2 litro de molho de tomate
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Orégano fresco
- 3 ovos cozidos cortados em gomos
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe escorrer por 1 hora.
Massa
- Misture a farinha com o sal e o azeite e vá juntando água morna aos poucos, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
- Cubra com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Recheio
- Aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a carne até dourar.
- Tempere com sal e pimenta, pulverize a salsinha e o orégano e reserve.
- Empane as rodelas de abobrinha em farinha de trigo e frite-as submersas em óleo quente.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e salpique sal.
- Lave e seque as fatias de berinjela e repita o procedimento aplicado à abobrinha.
- Cozinhe o penne em água abundante fervente com sal até ficar al dente e escorra.
- Abra a massa com o rolo, formando dois discos com 25cm de diâmetro.
- Com um deles, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 23cm de diâmetro untada.
- Intercale camadas de penne, abobrinha, berinjela, ovo e carne e regue tudo com o molho de tomate.
- Salpique o pecorino, cubra com a massa restante e feche bem as laterais.
- Faça furos na superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções