Receita de Torta à moda de lecce

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Água morna

Recheio

  • 400g de penne
  • 300g de carne suína em cubos
  • 400g de berinjela fatiada
  • 400g de abobrinha italiana em rodelas
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Orégano fresco
  • 3 ovos cozidos cortados em gomos
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe escorrer por 1 hora.

Massa

  • Misture a farinha com o sal e o azeite e vá juntando água morna aos poucos, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio

  • Aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a carne até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta, pulverize a salsinha e o orégano e reserve.
  • Empane as rodelas de abobrinha em farinha de trigo e frite-as submersas em óleo quente.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e salpique sal.
  • Lave e seque as fatias de berinjela e repita o procedimento aplicado à abobrinha.
  • Cozinhe o penne em água abundante fervente com sal até ficar al dente e escorra.
  • Abra a massa com o rolo, formando dois discos com 25cm de diâmetro.
  • Com um deles, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 23cm de diâmetro untada.
  • Intercale camadas de penne, abobrinha, berinjela, ovo e carne e regue tudo com o molho de tomate.
  • Salpique o pecorino, cubra com a massa restante e feche bem as laterais.
  • Faça furos na superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

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