Receita de Minicupcake de marshmallow

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha branca
  • Raspas de 1 limão
  • Cerejas em calda para decorar
  • Açúcar cristal vermelho para passar a cereja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire o chocolate em pó, a farinha e o açúcar em uma tigela.
  • Em seguida, acrescente o óleo, os ovos e mexa.
  • Coloque a água, aos poucos e, por último, o fermento.
  • Mexa até obter uma massa homogênea.
  • Coloque forminhas de papel próprias para cupcake dentro de forminhas metálicas e preencha com a massa até atingir metade da forminha de papel.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
  • Para a cobertura, pegue um bowl de vidro e junte todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
  • Leve em banho-maria e mexa até dissolver todo o açúcar.
  • Transfira para uma batedeira, acrescente as raspas de limão e bata até esfriar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com o bico de sua escolha e decore sobre o cupcake.
  • Passe as cerejas no açúcar cristal e coloque sobre cada minicupcake.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela