Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 colher (sopa) essência de baunilha branca
- Raspas de 1 limão
- Cerejas em calda para decorar
- Açúcar cristal vermelho para passar a cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o chocolate em pó, a farinha e o açúcar em uma tigela.
- Em seguida, acrescente o óleo, os ovos e mexa.
- Coloque a água, aos poucos e, por último, o fermento.
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque forminhas de papel próprias para cupcake dentro de forminhas metálicas e preencha com a massa até atingir metade da forminha de papel.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Para a cobertura, pegue um bowl de vidro e junte todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
- Leve em banho-maria e mexa até dissolver todo o açúcar.
- Transfira para uma batedeira, acrescente as raspas de limão e bata até esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro com o bico de sua escolha e decore sobre o cupcake.
- Passe as cerejas no açúcar cristal e coloque sobre cada minicupcake.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos