Receitas > Doces e Sobremesas > Pizza de chocolate com marshmallow

Receita de Pizza de chocolate com marshmallow


Avaliação: / Pizza de chocolate com marshmallow3 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Marshmallow

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
  • ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50 ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho (80 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Manteiga sem sal para untar
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

Massa

  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (7 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • Óleo para untar e enfarinhar

Modo de preparo


Marshmallow

  • Unte um refratário (21x21cm) com manteiga e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água e cozinhe até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos.
  • Em seguida, despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade baixa.
  • Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada.
  • Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.
  • Misture bem e até ficar no ponto de merengue firme.
  • Despeje o marshmallow no refratário reservado e alise para ficar uniforme.
  • Cubra e reserve por pelo menos 12 horas.
  • Retire da fôrma, corte em tiras finas e enrole formando pequenos caracóis ou corte em quadrados pequenos.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e reserve.

Massa

  • Unte e enfarinhe 2 assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e o sal.
  • Misture bem.
  • Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem.
  • Divida a massa em 2 partes iguais, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Em seguida, abra as massas em discos de 30 cm de diâmetro, virando a lateral para formar a borda.
  • Pré-asse a massa em forno preaquecido 200°C por 10 minutos.
  • Reserve.

Ganache

  • Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Espalhe por cima de cada disco de massa a ganache de chocolate e distribua o marshmallow reservado.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente servir a pizza com sorvete de creme.

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: alta (200 ºC)
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 2 pizzas (30 cm de diâmetro cada)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso