Ingredientes
Marshmallow
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50 ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho (80 g)
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- Manteiga sem sal para untar
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Massa
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
- ½ colher (sopa) de sal (7 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
Ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- Óleo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marshmallow
- Unte um refratário (21x21cm) com manteiga e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água e cozinhe até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos.
- Em seguida, despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade baixa.
- Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada.
- Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.
- Misture bem e até ficar no ponto de merengue firme.
- Despeje o marshmallow no refratário reservado e alise para ficar uniforme.
- Cubra e reserve por pelo menos 12 horas.
- Retire da fôrma, corte em tiras finas e enrole formando pequenos caracóis ou corte em quadrados pequenos.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e reserve.
Massa
- Unte e enfarinhe 2 assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e o sal.
- Misture bem.
- Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem.
- Divida a massa em 2 partes iguais, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Em seguida, abra as massas em discos de 30 cm de diâmetro, virando a lateral para formar a borda.
- Pré-asse a massa em forno preaquecido 200°C por 10 minutos.
- Reserve.
Ganache
- Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Espalhe por cima de cada disco de massa a ganache de chocolate e distribua o marshmallow reservado.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos para dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Experimente servir a pizza com sorvete de creme.
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: alta (200 ºC)
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 2 pizzas (30 cm de diâmetro cada)