Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 1/4 caixa de creme de leite (50g)
- 1 colher (sopa) de licor de marula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire o chocolate em pó, a farinha e o açúcar.
- Acrescente o óleo, os ovos e mexa.
- Junte a água morna, aos poucos e, por último, o fermento.
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque em forminhas de papel dentro de forminhas próprias para cupcake, preeenchendo até atingir metade da capacidade da forminha de papel.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate, no micro-ondas ou em banho-maria.
- Acrescente o licor, misture e coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
- Decore os cupcakes e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para firmar.
- Decore e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos