Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Raspas da casca de 1 limão
Creme
- 200g de damasco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 200g de manteiga sem sal
- 3 carambolas grandes e maduras em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, a farinha, os ovos e as raspas de limão até obter uma massa homogênea.
- Abra com a ajuda de um rolo, corte em círculos com cortadores e forre forminhas para tortinhas.
- Leve à geladeira por 5 minutos para descansar.
- Coloque em uma Fõrma grande e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o creme, cozinhe o damasco com a água e metade do açúcar por 10 minutos, em fogo médio.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador até obter um creme.
- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de damasco e misture, sem bater.
- Despeje essa mistura sobre as massinhas, decore com as estrelas de carambole e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 90 minutos de descanso)