Receita de Tortinha com estrela

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Raspas da casca de 1 limão

Creme

  • 200g de damasco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 carambolas grandes e maduras em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, a farinha, os ovos e as raspas de limão até obter uma massa homogênea.
  • Abra com a ajuda de um rolo, corte em círculos com cortadores e forre forminhas para tortinhas.
  • Leve à geladeira por 5 minutos para descansar.
  • Coloque em uma Fõrma grande e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o creme, cozinhe o damasco com a água e metade do açúcar por 10 minutos, em fogo médio.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador até obter um creme.
  • Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o creme de damasco e misture, sem bater.
  • Despeje essa mistura sobre as massinhas, decore com as estrelas de carambole e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 90 minutos de descanso)

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