Receita de Nariz sujo

Ingredientes

Massa folhada

  • 750g de farinha de trigo
  • Água gelada o suficiente
  • 350g de margarina (especial para massa folhada)

Creme de baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 50g de amido de milho
  • 200ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa folhada

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a água, formando uma massa homogênea.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão e distribua a margarina por toda a superfície.
  • Faça 14 dobras na massa e divida-a em 20 unidades.
  • Abra cada parte e forme rolinhos deixando o centro oco.
  • Leve-os para assar por 50 minutos em forno médio.

Creme de baunilha

  • Misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo mexendo bem para não empelotar.
  • Quando engrossar, retire do fogo, adicione a baunilha e espere esfriar.
  • Recheie os rolinhos já assados.

Cobertura

  • Pique o chocolate e derreta-o em banho maria.
  • Despeje um punhado em cada rolinho e espere endurecer colocando-os em local arejado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela