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Receita de Bolo dos sonhos


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco

Creme de baunilha

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100ml de leite

Creme de chocolate

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para umedecer

  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de rum ou essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata as gemas com a água morna até virar uma massa esbranquiçada.
  • Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme.
  • Peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento e acrescente, aos poucos, ao creme de gemas.
  • Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em forma untada e leve ao forno moderado por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e corte-o em três partes.

Cremes

  • Separadamente, misture os ingredientes do creme de baunilha e os ingredientes do creme de chocolate.
  • Leve, um de cada vez, ao fogo baixo até engrossar.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque um disco de pão de ló sobre um prato.
  • Recheie com o creme de baunilha e 4 bombons picados.
  • Cubra com o outro disco de pão de ló e regue com o leite misturado ao rum e à baunilha.
  • Aplique o creme de chocolate, e mais 4 bombons picados.
  • Coloque o outro disco de pão de ló.
  • Cubra com o chantilly e decore a gosto com os 2 bombons restantes.
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