Ingredientes
- 500 g de feijão (misture o preto e o vermelho)
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 300 g de bacon
- 300 g de lombo salgado (mas pode ser carne seca, costela salgada, fica ao gosto de cada um)
- 300 g de orelha de porco
- Folhas de louro
- Azeite
- Alho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro, e as carnes salgadas para dessalgar (prefiro colocar as carnes de molho ao invés de ferventar para tirar o sal).
- No dia seguinte, certifique-se que a carne nao tem mais sal e coloque pra cozinhar na panela de pressão o feijão, a linguiça, o bacon pré-frito, o lombo, a orelha e as folhas de louro, com uns 3 dedos acima de água.
- Cozinhe por 40 minutos, ou até ficar tudo macio.
- Depois de cozido, refogue no azeite e alho, só coloque o sal depois pois o sal da carne quase nunca sai todo, e dificilmente será preciso salgar.
- Sirva com arroz, polenta e couve.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos