Receita de Feijão sujo

Ingredientes

  • 500 g de feijão (misture o preto e o vermelho)
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 300 g de bacon
  • 300 g de lombo salgado (mas pode ser carne seca, costela salgada, fica ao gosto de cada um)
  • 300 g de orelha de porco
  • Folhas de louro
  • Azeite
  • Alho
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro, e as carnes salgadas para dessalgar (prefiro colocar as carnes de molho ao invés de ferventar para tirar o sal).
  • No dia seguinte, certifique-se que a carne nao tem mais sal e coloque pra cozinhar na panela de pressão o feijão, a linguiça, o bacon pré-frito, o lombo, a orelha e as folhas de louro, com uns 3 dedos acima de água.
  • Cozinhe por 40 minutos, ou até ficar tudo macio.
  • Depois de cozido, refogue no azeite e alho, só coloque o sal depois pois o sal da carne quase nunca sai todo, e dificilmente será preciso salgar.
  • Sirva com arroz, polenta e couve.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos