Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água fervente.
- Coloque no liquidificador e bata com o suco, o creme de leite e transfira para uma tigela.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar.
- Misture delicadamente ao creme batido.
- Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma panela, coloque o suco, o açúcar e a maisena.
- Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Sirva o creme gelado com a calda.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos