Receita de Ovo de caipirinha

Ovo de caipirinha
Foto: Marajoara Laticínios

Ingredientes

  • 145g de chocolate preto em barra (para a meia casca do ovo)

Recheio de trufa de caipirinha

  • 300g de chocolate branco em barra
  • 100g de creme de leite Marajoara
  • Raspas de um limão
  • Suco de 1 limão
  • 25 ml de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a meia casca de ovo de chocolate preto derreta as 145 g do chocolate em barra e coloque numa forma de meio ovo de páscoa.
  • Deixe esfriar ou coloque na geladeira até ficar firme.
  • Para o recheio de trufa de caipirinha, mistura numa vasilha os 300g de chocolate branco em barra, as 100 gramas do creme de leite Marajoara e um pouco das rapas de limão e depois misture até ficar homogêneo.
  • Em seguida acrescente o suco de um limão e os 25 ml de cachaça e misture novamente a até atingir a consistência semelhante a de um brigadeiro mais mole.
  • Leve à geladeira para gelar por duas horas e em seguida coloque esse creme dentro da meia casca com o ovo, jogue o restante das raspas de limão por cima e cubra com mais chocolate preto já derretido.
  • Leve à geladeira por mais uma hora para firmar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela