Ingredientes
Recheio
- 500g de chocolate branco picado
- 100ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- 1 1/2 colher (sopa) de mistura em pó para sorvete sabor limão ou 1 sachê de preparo pronto para caipirinha
Ovo
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 500g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite, a cachaça e a mistura em pó para sorvete até ficar cremoso.
- Junte as raspas de limão e leve a trufa à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar consistente.
- Para o ovo, derreta o chocolate em banho maria e dê o choque térmico.
- Em uma forma de pvc para ovo de páscoa de 500g e coloque um pouco de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos.
- Retire, pincele mais uma fina cada de chocolate e retorne à geladeira para secar.
- Preencha a forminha com o recheio, finalize com uma fina camada de chocolate e mantenha na geladeira até a forma ficar esbranquiçada.
- Desenforme o ovo de páscoa em um tabuleiro forrado com papel alumínio e deixe secar por 6 horas antes de embalar.
Rendimento: 1 porção de 500g
Tempo de preparo: 90 minutos