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Ovo de páscoa trufado de caipirinha


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Por Valquiria Gomes

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

Recheio

  • 500g de chocolate branco picado
  • 100ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de mistura em pó para sorvete sabor limão ou 1 sachê de preparo pronto para caipirinha

Ovo

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 500g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite, a cachaça e a mistura em pó para sorvete até ficar cremoso.
  • Junte as raspas de limão e leve a trufa à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar consistente.
  • Para o ovo, derreta o chocolate em banho maria e dê o choque térmico.
  • Em uma forma de pvc para ovo de páscoa de 500g e coloque um pouco de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos.
  • Retire, pincele mais uma fina cada de chocolate e retorne à geladeira para secar.
  • Preencha a forminha com o recheio, finalize com uma fina camada de chocolate e mantenha na geladeira até a forma ficar esbranquiçada.
  • Desenforme o ovo de páscoa em um tabuleiro forrado com papel alumínio e deixe secar por 6 horas antes de embalar.

Rendimento: 1 porção de 500g

Tempo de preparo: 90 minutos

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