Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Ovo de páscoa trufado de caipirinha

Receita de Ovo de páscoa trufado de caipirinha


Avaliação: / Ovo de páscoa trufado de caipirinha5 votos
PiorMelhor 
Por Valquiria Gomes

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes
pinbutton

Ingredientes

Recheio

  • 500g de chocolate branco picado
  • 100ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de mistura em pó para sorvete sabor limão ou 1 sachê de preparo pronto para caipirinha

Ovo

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 500g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite, a cachaça e a mistura em pó para sorvete até ficar cremoso.
  • Junte as raspas de limão e leve a trufa à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar consistente.
  • Para o ovo, derreta o chocolate em banho maria e dê o choque térmico.
  • Em uma forma de pvc para ovo de páscoa de 500g e coloque um pouco de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos.
  • Retire, pincele mais uma fina cada de chocolate e retorne à geladeira para secar.
  • Preencha a forminha com o recheio, finalize com uma fina camada de chocolate e mantenha na geladeira até a forma ficar esbranquiçada.
  • Desenforme o ovo de páscoa em um tabuleiro forrado com papel alumínio e deixe secar por 6 horas antes de embalar.

Rendimento: 1 porção de 500g

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso