Receita de Ovo de chocolate caseiro de crocante com café solúvel

Foto: 3 Corações
Foto: 3 Corações

Ingredientes

  • 350 g de gotas de chocolate ao leite
  • 1 colher (chá) de café solúvel 3 Corações
  • 60 g de avelã picada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira, coloque o açúcar e a avelã picada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando o açúcar derreter e se agregar à avelã, adicione o café solúvel e continue mexendo.
  • Espalhe a mistura sobre uma folha de papel manteiga de modo a deixar um pedaço do papel para dobrar sobre o crocante.
  • Quando ele esfriar, bata com um martelo de carne sobre ele até esfarelar.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa e misture ao crocante.
  • Preencha as formas de ovos e deixe esfriar em temperatura ambiente até eles estarem prontos para soltar da forma.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 ovos de 80 g aproximadamente

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela