Receita de Risoto de camarão saboroso

Foto: Black+Decker
Foto: Black+Decker

Ingredientes

  • ½ kg de arroz
  • ½ kg de camarão
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de palmito picado
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture a cebola e o alho no Miniprocessador Black+Decker.
  • Em uma Panela Elétrica Black+Decker PE1000, coloque óleo e a mistura de alho e cebola.
  • Frite tudo até dourar.
  • Na sequência, com a temperatura máxima, adicione os camarões, as azeitonas e os palmitos picados e frite por 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente o molho de tomate e o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • Caso ache necessário, tempere com sal.
  • Adicione 1 litro de água, mexa os ingredientes e tampe.
  • Após 10 minutos, diminua a temperatura da panela, mexa mais um pouco e tampe.
  • Se for necessário, adicione mais água quente.
  • Após 10 minutos, diminua ainda mais a temperatura da panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver completamente cozido, acrescente o queijo parmesão ralado e misture.
  • Decore o prato com a salsinha e a cebolinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela