Receita de Pão caseiro crocante

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • Óleo e farinha para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione o açúcar e o fermento.
  • Mexa bem até que o fermento fique líquido.
  • Adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal, misture bem.
  • Agregue aos poucos a farinha até conseguir uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa e depois faça uma bola.
  • Em seguida, enrole a massa em plástico filme e reserve.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Unte uma forma com óleo e farinha, aqueça o forno a 210º C.
  • Em seguida, desenrole o plástico filme da massa e abra-a.
  • Separe em 6 pedaços grandes.
  • Abra um pedaço com a ajuda de um rolo, enrole a massa como um rocambole, passe farinha em cima e coloque na forma untada.
  • Leve ao forno para assar e deixe por aproximadamente 40 minutos.
  • O ponto ideal de cocção será quando a massa estiver dourada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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