Ingredientes
- 2 copos de leite
- 1/2 copo de óleo
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- Óleo e farinha para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o açúcar e o fermento.
- Mexa bem até que o fermento fique líquido.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal, misture bem.
- Agregue aos poucos a farinha até conseguir uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Sove bem a massa e depois faça uma bola.
- Em seguida, enrole a massa em plástico filme e reserve.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Unte uma forma com óleo e farinha, aqueça o forno a 210º C.
- Em seguida, desenrole o plástico filme da massa e abra-a.
- Separe em 6 pedaços grandes.
- Abra um pedaço com a ajuda de um rolo, enrole a massa como um rocambole, passe farinha em cima e coloque na forma untada.
- Leve ao forno para assar e deixe por aproximadamente 40 minutos.
- O ponto ideal de cocção será quando a massa estiver dourada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos