Receita de Ovo-mousse de beijinho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Mousse de beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • Coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
  • Usando um pincel culinário, faça uma camada de chocolate em 6 fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 100g cada.
  • Leve à geladeira por 2 minutos.
  • Retire da geladeira e repita esse processo mais 2 vezes para engrossar a casquinha.
  • Para a mousse, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve usando uma batedeira ou um batedor manual.
  • Misture delicadamente ao creme anterior e recheie as cavidades dos ovos.
  • Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Bata as forminhas cuidadosamente sobre uma superfície lisa para desenformar os ovos.
  • Coloque sobre fôrmas de papel e mantenha na geladeira.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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