Ingredientes
- 6 espigas de milho verde limpas (reserve as cascas)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as espigas rente aos sabugos.
- Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e o coco ralado.
- Reserve.
- Afervente rapidamente as cascas do milho em uma panela funda com água quente para amolecerem.
- Separe as menores e desfie, formando tiras estreitas.
- Segure a folha no sentido do comprimento e faça 2 dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
- Segure o pacote pela extremidade e encha com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
- Retire da água e escorra.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos