Receita de Pamonha de leite condensado

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde limpas (reserve as cascas)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale as espigas rente aos sabugos.
  • Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e o coco ralado.
  • Reserve.
  • Afervente rapidamente as cascas do milho em uma panela funda com água quente para amolecerem.
  • Separe as menores e desfie, formando tiras estreitas.
  • Segure a folha no sentido do comprimento e faça 2 dobras sobrepostas.
  • Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  • Segure o pacote pela extremidade e encha com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  • Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  • Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  • Retire da água e escorra.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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