Ingredientes
- 12 espigas médias de milho-verde
- 1 lata de leite condensado MOÇA® 395g
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
- Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado MOÇA, o açúcar e o leite.
- Reserve.
- Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
- Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
- Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
- Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
- Retire da água e escorra.
- Sirva quente ou fria.
- Dica: Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Se desejar, substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco.
- Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos