Receita de Pamonha de milho-verde com leite condensado

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 12 espigas médias de milho-verde
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® 395g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
  • Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  • Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado MOÇA, o açúcar e o leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
  • Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  • Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  • Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  • Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  • Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  • Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  • Retire da água e escorra.
  • Sirva quente ou fria.
  • Dica: Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
  • Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
  • Se desejar, substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco.
  • Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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