Receita de Parfait de pêssego

Parfait de pêssego
Foto: Gelita

Ingredientes

Geleia

  • 150 g de pêssego em calda escorrido
  • Suco de um limão
  • 30 g de açúcar refinado
  • 1 folha de gelatina

Creme

  • 2 folhas de gelatina
  • 500 g de iogurte grego
  • 100 ml de leite de coco
  • Pêssegos picados a gosto

Montagem

  • Farinha de castanhas
  • Pêssegos picados
  • Castanhas granuladas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Geleia

  • Em um recipiente com água gelada, coloque a folha de gelatina para hidratar e deixe de 5 a 10 minutos.
  • Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os pêssegos até virar um purê.
  • Em uma panela, coloque o purê de pêssego, o suco de limão, o açúcar e 1 colher (sopa) de água para cozinhar em fogo médio.
  • Mexa até levantar as primeiras bolhas de fervura, desligue o fogo.
  • Retire a folha de gelatina do recipiente, esprema bem, retirando o excesso de água e adicione à geleia quando a temperatura estiver perto de 60° C.
  • Espere esfriar e leve para a geladeira enquanto você prepara o creme.

Creme

  • Comece hidratando as folhas de gelatina na água gelada, deixando-as descansar de 5 a 10 minutos.
  • Enquanto isso, em outro recipiente coloque o iogurte, o leite de coco, os pêssegos picados e misture delicadamente.
  • Esprema as folhas de gelatina, para retirar todo o excesso de água.
  • Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e misture ao creme.

Montagem

  • Em copos ou taças, comece as camadas com a farinha de castanha (fina) para fazer a base da sua sobremesa.
  • Intercale camadas de creme, geleia, castanhas granuladas, pedaços de pêssego e finalize com mais uma camada de creme.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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