Receitas > Doces e Sobremesas > Pêssego clafouti

Receita de Pêssego clafouti


Avaliação: / Pêssego clafouti2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pêssegos fatiados
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Salpique 2 colheres (sopa) de açúcar sobre os pêssegos.
  • Unte uma forma redonda de 20cm.
  • Forre com os pêssegos.
  • Num processador de alimentos, junto o açúcar restante, leite, ovos, farinha e essência até que estejam macios.
  • Despeje sobre os pêssegos e asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele volte limpo.
  • Sirva morno com o molho.

Molho

  • Em banho maria bata o açúcar com as gemas até que estejam leves e esbranquiçadas.
  • Coloque para quecer sobre a água quente.
  • Vá devagar batendo e adicionando o leite.
  • Cozinhe até que o molho engrosse, misturando constantemente.
  • Retire do fogo, junte as essências e as raspas de limão.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso