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Receita de Pêssego clafouti


Avaliação: / Pêssego clafouti2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pêssegos fatiados
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Salpique 2 colheres (sopa) de açúcar sobre os pêssegos.
  • Unte uma forma redonda de 20cm.
  • Forre com os pêssegos.
  • Num processador de alimentos, junto o açúcar restante, leite, ovos, farinha e essência até que estejam macios.
  • Despeje sobre os pêssegos e asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele volte limpo.
  • Sirva morno com o molho.

Molho

  • Em banho maria bata o açúcar com as gemas até que estejam leves e esbranquiçadas.
  • Coloque para quecer sobre a água quente.
  • Vá devagar batendo e adicionando o leite.
  • Cozinhe até que o molho engrosse, misturando constantemente.
  • Retire do fogo, junte as essências e as raspas de limão.
Rendimento: 6 porções
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