Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pêssegos fatiados
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Molho
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Salpique 2 colheres (sopa) de açúcar sobre os pêssegos.
- Unte uma forma redonda de 20cm.
- Forre com os pêssegos.
- Num processador de alimentos, junto o açúcar restante, leite, ovos, farinha e essência até que estejam macios.
- Despeje sobre os pêssegos e asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele volte limpo.
- Sirva morno com o molho.
Molho
- Em banho maria bata o açúcar com as gemas até que estejam leves e esbranquiçadas.
- Coloque para quecer sobre a água quente.
- Vá devagar batendo e adicionando o leite.
- Cozinhe até que o molho engrosse, misturando constantemente.
- Retire do fogo, junte as essências e as raspas de limão.
Rendimento: 6 porções