Receita de Espaguete com lula, tomatinhos e azeitonas

Espaguete com lula, tomatinhos e azeitonas
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de espaguete Barilla
  • 200g tomate cereja pelado 100ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 200g de lulas em anéis
  • 100g de azeitonas pretas
  • ½ cebola média em fatias finas 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Ervas frescas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Doure a lula em uma frigideira com azeite.
  • Após 3-4 minutos, acrescente a cebola picada e o alho.
  • Doure por mais 2 minutos.
  • Agregue o vinho branco, deixe reduzir 2 minutos e junte o tomate cereja pelado.
  • Enquanto o molho apura, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente.
  • Mexa nos dois primeiros minutos.
  • Quando faltar 2 minutos para a massa ficar al dente, escorra e junte direto ao molho.
  • Finalize o cozimento da massa agregando uma ou duas conchas da água do cozimento.
  • Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e finalize com um fio de azeite, as ervas frescas e um toque de limão siciliano.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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