Ingredientes
- 200g de espaguete Barilla
- 200g tomate cereja pelado 100ml de vinho branco
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 limão siciliano
- 200g de lulas em anéis
- 100g de azeitonas pretas
- ½ cebola média em fatias finas 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Ervas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a lula em uma frigideira com azeite.
- Após 3-4 minutos, acrescente a cebola picada e o alho.
- Doure por mais 2 minutos.
- Agregue o vinho branco, deixe reduzir 2 minutos e junte o tomate cereja pelado.
- Enquanto o molho apura, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente.
- Mexa nos dois primeiros minutos.
- Quando faltar 2 minutos para a massa ficar al dente, escorra e junte direto ao molho.
- Finalize o cozimento da massa agregando uma ou duas conchas da água do cozimento.
- Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e finalize com um fio de azeite, as ervas frescas e um toque de limão siciliano.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos