Receita de Pastel de chocolate e leite condensado

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o sal e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Junte a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
  • Corte em discos pequenos com um cortador e divida o recheio entre eles.
  • Umedeça as bordas com água e dobre ao meio para fechar, torcendo as bordas.
  • Transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela