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Receita de Bolo de morango e maracujá


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Mousse

  • 4 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume.
  • Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal.
  • Reserve.
  • Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da musse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa.
  • Cubra todo o bolo com a musse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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