Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Mousse
- 4 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite (300g)
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume.
- Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal.
- Reserve.
- Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso.
- Reserve.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da musse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa.
- Cubra todo o bolo com a musse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções