Receita de Pastel de leite condensado

Ingredientes

Massa

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanha do pará moídas
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, a margarina, o ovo e o sal até que fique homogêneo.
  • Adicione, aos poucos, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
  • Amasse levemente até ficar uniforme e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo.
  • Coloque o recheio e dobre ao meio apertando bem as bordas com um garfo.
  • Frite em óleo quente até ficar dourado.
  • Escorra em papel toalha e polvilhe o açúcar e a canela em pó misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela