Ingredientes
Massa
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanha do pará moídas
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, a margarina, o ovo e o sal até que fique homogêneo.
- Adicione, aos poucos, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
- Amasse levemente até ficar uniforme e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo.
- Coloque o recheio e dobre ao meio apertando bem as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente até ficar dourado.
- Escorra em papel toalha e polvilhe o açúcar e a canela em pó misturados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos