Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel de leite condensado

Receita de Pastel de leite condensado


Avaliação: / Pastel de leite condensado5 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

Massa

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanha do pará moídas
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, a margarina, o ovo e o sal até que fique homogêneo.
  • Adicione, aos poucos, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
  • Amasse levemente até ficar uniforme e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo.
  • Coloque o recheio e dobre ao meio apertando bem as bordas com um garfo.
  • Frite em óleo quente até ficar dourado.
  • Escorra em papel toalha e polvilhe o açúcar e a canela em pó misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso