Receita de Pavê de banana caramelada com biscoito

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito sabor banana com canela
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte as bananas em rodelas.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar.
  • Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana.
  • Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas.
  • No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite.
  • Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana.
  • Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela.

Dica

  • Para a banana não escurecer, pingue algumas gotas de limão.

Rendimento: 10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email