Ingredientes
- 10 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito sabor banana com canela
- 1 xícara (chá) de leite
- Canela a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar.
- Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana.
- Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas.
- No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite.
- Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana.
- Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela.
Dica
- Para a banana não escurecer, pingue algumas gotas de limão.
Rendimento: 10 porções.