Receitas > Doces e Sobremesas > Pêra com licor de menta

Receita de Pêra com licor de menta


Avaliação: / Pêra com licor de menta1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Descasque a pêra sem retirar o cabo.
  • Leve ao fogo e cozinhe no vinho, com metade do açúcar e o licor.
  • Se necessário, junte um pouco de água e retire.
  • Bata o açúcar restante com a manteiga e a farinha e acrescente as calaras delicadamente.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Numa assadeira antiaderente, ponha a massa e leve ao forno por 5 minutos.
  • Retire a massa do forno.
  • Com ela ainda quente, molde cestinhas com ajuda de um copo.
  • Deixe amornar e ponha as pêras no centro.
  • Regue com calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso