Ingredientes
- 4 pêras
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de licor de menta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a pêra sem retirar o cabo.
- Leve ao fogo e cozinhe no vinho, com metade do açúcar e o licor.
- Se necessário, junte um pouco de água e retire.
- Bata o açúcar restante com a manteiga e a farinha e acrescente as calaras delicadamente.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Numa assadeira antiaderente, ponha a massa e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire a massa do forno.
- Com ela ainda quente, molde cestinhas com ajuda de um copo.
- Deixe amornar e ponha as pêras no centro.
- Regue com calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 4 porções