Receita de Pêra com licor de menta

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Descasque a pêra sem retirar o cabo.
  • Leve ao fogo e cozinhe no vinho, com metade do açúcar e o licor.
  • Se necessário, junte um pouco de água e retire.
  • Bata o açúcar restante com a manteiga e a farinha e acrescente as calaras delicadamente.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Numa assadeira antiaderente, ponha a massa e leve ao forno por 5 minutos.
  • Retire a massa do forno.
  • Com ela ainda quente, molde cestinhas com ajuda de um copo.
  • Deixe amornar e ponha as pêras no centro.
  • Regue com calda de chocolate e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email